宁国论坛

仙霞大桥500万拆迁户现状

高级会员

QQ
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

宁国论坛网 宁国 ningguoluntan.com宁国县

宁国社区论坛

还记得几年前仙霞大桥500万要价,曾经是一个论坛中很火的帖子,当时十分关注。贴主当时说是要一直记录这个拆迁的个中情由。但之后就发现这个帖子就这样不了了之,也没有后续。

去年仙霞大桥坐成,最近滨河公园修建也快要完成。最近傍晚走路经常去那里散步。前天看见一头发斑白的老人和几个在滨河公园边竹园里掰竹笋的中年女人争执。后来聊天才知这位头发斑白的老人就是之前那位要求500万的拆迁户。他告诉我了一些事情让我觉得现在的老百姓其实真可怜。

1、他告诉我当时之前那篇帖子因为市政府等各层政府层层施压删帖不允许再不断扩大,所以最后就不了了之。(政府到底是有多大的干涉能力,连网络自由都是句空话了,如果真实,后怕~ 担心真的会有不良影响注册了一个新的号发表。

2、他告诉我修桥用竹园16.54亩,政府说是修桥公益事业,所有一切赔偿共计40万。这40万包括之前的损失赔偿、10亩青苗等一切。但是当时并没有跟他协商后期剩余部分的管理等一切问题。(做为我个人认为1 16.5440万这个赔偿算是合理,等于2.4万一亩。自种的,有林权证的经济作物,在这个地理位置个人认为不算高甚至算较低。也算是他们做了公益了。但是政府对于后期管理问题不进行协商与帮助是不是一种很不负责的行为。2、因为关注过500万这个帖子我询问当时记得有一夜伐林的事件后期政府部门有没有给予答复或者处理,老者表示后期他们拿到修桥的赔偿款后就没有再过多追问,个人想说的是这样是不是一种不负责的不作为行为。大规模伐林够不够成犯罪,法律程度不深不是很清楚。但应该要追究吧)

3、他告诉我自己没有办法,滨河公园修建所用属于他的竹园并没有征收,但是已经动工很久了。之前的杨树都挖了并且在他的竹园里种了树,他也堵过也拦过也找过政府部门,都没有人给予答复。他说受了之前的教训现在不敢堵拦了。年纪也大了弄不过他们。说是办事处管事的说总是要征收的,到时候都要给他钱的,就打发他走了。说的时候看他眼泪都下来了。(其实不知是老者的表述不对还是其他,但是个人认为1、如果没有征收就可以施工并且以总要征收的总要给钱的来搪塞,我个人不是很懂法律但是说句粗话是不是杀了人可以说人总是要死的呢?算是玩笑话吧。但是政府工作人员说出这样的话真的是很不负责,应该下岗吧。2、没有征收就可以施工吗?那是不是又跟之前修桥一样,为什么法治政府首先就不守法了呢?3、我当时询问老者是不是你们要价过高政府部门有没有找你们谈过。他告诉我的是政府部门根本就没有谈过征收也没有找过他们,他们找政府部门还被打发走。如果真的是这样我开始不安,是不是某天我不在家房子挖了就这样算征收了。然后就无人问津了。我想知道广大网民不会害怕吗?当然这是夸大的比喻但真心的不安,让人没有安全感。希望不是真的。)

4、他告诉我,去年他剩下的那30多亩竹园一点也没有收益。都被开发商等其他人砍伐了。今年如果这一季竹笋季不看好,竹子今年又没有收益。他们没有工作,他老伴得过癌症身体不好,之前看病还欠了很多钱。儿子还在上大学。最近看看能不能把宅基地卖了还债。1、其实我听到这些很是同情这一家人,也为政府的这种烂头烂尾的工作态度表示不满。也许当初500万的系列帖子不尽完全,或者有些偏激但只少有部分真实侧面反映了一些情况。至少我个人认为政府是不是应该处理好这件事,都拖了那么久了还是个烂尾工作。是不是应该协商方便他们管理。是不是应该尽快完成征收工作,而不是拖着老百姓。2、对于癌症患者这种大病国家好像有大病补助之类的补助,不知道这一家有没有申请过,可不可以享受。3、习大大上台了希望可以好好整整政府部门这种工作拖拉的风气真正让农民,老百姓过上日子。)

最后个人呼吁吧也是老者的一个托付,希望所有人在滨河公园散步时,手下留情脚下留心。保他人一季收成,换宁国一片翠绿。

金牌会员

QQ
很不错

金牌会员

QQ
好东西

金牌会员

QQ
终于找到了

金牌会员

QQ
大神啊!!!